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Kartoffel-Focaccia mit Spinat

Was ihr braucht:

 
Rezept für ein Blech:
1 Hefewürfel (42 g)
200 ml warmes Wasser
100 ml Milch
500 g Mehl
200 g dunkles Dinkelmehl
1 Teelöffel Salz
3 El Olivenöl
2 Tl Rosmarinnadeln, gehackt
2 TL Zucker
 
Spinat
1 Knoblauchzehe
etwas Wasser
etwas Brühe
 
5 Kartoffeln weich gekocht
1-2 Mozzarella, ein paar Oliven

Und so gehts:

 
Die Hefe mit dem Zucker und dem warmen Wasser vermengen und 20 min stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz vermengen, dann die Hefemischung unterkneten. Die Milch und den gehackten Rosmarin unterheben. Lange kneten, dann an einem warmen Ort zugedeckt mehrer Stunden (oder über Nacht) gehen lassen. Die gekochten, ausgekühlten Kartoffeln unter den Teig geben, bis sie sich gut verteilt haben. Den Teig auf ein eingefettetes Blech geben, nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.
Den frischen Spinat mit etwas Wasser, einer Zehe Knoblauch und etwas Brühe kurz aufkochen, abkühlen lassen und dann auf dem Teig verteilen. Den Mozarella darauf verteilen. Ein paar Oliven für die Deko. Ca. 20 min im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft. Dann den Ofen ausschalten und noch 5 min im Ofen belassen.