
Was ihr braucht:
3 Rote Beten
1/4 Blaukraut
4 Lila Karotten
Marinade:
Saft 1 Zitrone
Abrieb 1 Zitrone
2 El Olivenöl
2 Tl Erdnussöl oder Sesamöl
2 Zehen Knoblauch, klein geschnitten
1 Feta gewürfelt
Und so gehts:

Die Rote Bete schälen und vierteln. Vom Blaukraut den Strunk entfernen und dünn schneiden, die Karotten schälen und klein schneiden. Mit der Marinade und dem Feta vermengen und ab in den Ofen bei 180 Grad für 15-20 min. Radieschen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Sirup (ich habe etwas Ingwersirup genommen), mit Apfelessig, Salz und Pfeffer sowie etwas Rapsöl vermengen. Dazu passt gut ein Dinkelbaguette. Wir haben es eingebuttert, mit Rote Bete Eiern belegt und mit etwas Streukäse kurz im Ofen überbacken.